Notre équipe

Sarah Potvin
Fondatrice
De retour en Belgique après 5 années passées en Colombie, j’avais l’envie de mettre sur pied mon propre projet basé sur des valeurs écologiques, humaines et durables. L’entreprenariat est une merveilleuse aventure à sensations fortes. C’est ce qui me plaît dans ma fonction actuelle. Fondatrice et gérante de la Finca pendant 6 ans, aujourd’hui je participe à la stratégie de développement de celle-ci.
sarah*la-finca.be
Jérémy Verhelst
Fondateur
Responsable de production
Jérémy c’est la force tranquille du projet. De nature curieux, il aime partager ses nombreux centres d’intérêts comme l’apiculture, le maraîchage bio et les grands débats qui touchent le monde agricole. Diplômé Bio-ingénieur, il est surtout notre chef potager et accueille avec plaisir des stagiaires au sein de celui-ci.
jeremy*la-finca.be (+32) 483 73 63 75
Audrey
Gérante
Responsable des projets pédagogiques
Audrey, notre biologiste au sein de l’équipe vous emportera dans sa folie douce. Au milieu du potager entourée d’enfants ou encore au comptoir de vente pour vous donner les trucs et astuces de la cuisine bio, elle vous accompagnera dans votre démarche vers une consommation plus responsable. Lors des visites scolaires, des stages et autres ateliers pédagogiques, elle passionnera vos petit(e)s fermiers/ères autant que vous!
audrey*la-finca.be
Simon
Maraicher
Après une courte expérience à l’étranger dans l’agriculture de type industrielle, j’avais une forte envie de me rapprocher de mes convictions et m’investir profondément dans un projet humain et sensé, concret et ambitieux. Ça tombait bien ! Jeremy que je connaissais depuis les bancs de l’université, recherchait du renfort sur le champ pour développer la partie purement agricole de la Finca. C’est ce qui me plait. La situation péri urbaine de la Finca est très particulière. C’est un super terrain de jeu pour développer de nouvelles activités de production.
simon*la-finca.be

Pierre-Yves
Business Developer
L’opportunité d’intégrer La Finca s’est présentée au meilleur des moments. Je venais de tourner la page dans un autre boulot qui ne me convenait pas, j’étais avide de trouver une petite entreprise où il fait bon vivre et travailler. A La Finca j’ai trouvé : un job qui a du sens, qui a de l’avenir devant lui, une équipe soudée, convaincante et convaicue. Un cadre de travail idéal. Je suis passionné par l’alimentation durable car je pense que c’est la seule alternative saine et durable dans notre société. Cela me conforte dans mon sentiment que le bien-être et la réalisation de nos valeurs priment sur toute autre chose.
eshop*la-finca.be

Marine
Responsable de l’épicerie
Architecte de formation et après deux ans dans le domaine, j’ai vite compris que j’avais besoin d’autre chose. Après une formation en herboristerie, je me suis retrouvée dans un secteur qui me rapproche de mes valeurs de partage et d’action pour une société juste et durable. L’aliment est le premier remède, alors de la santé naturelle à l’alimentation bio de La Finca, il n’y a qu’un pas. J’y trouve une satisfaction dans la manière de vivre mon travail, d’échanger au quotidien avec des personnes qui portent les mêmes valeurs que moi.
epicerie*la-finca.be

Sarah Fontaine
Vendeuse à l’épicerie

Frédérique
Chargée de communication
Ayant travaillé pour un journal, puis dans le secteur social, je souhaitais changer d’orientation avec un nouveau défi qui me permettrait de mettre mes compétences au profit d’un projet durable et qui ait du sens. Et j’ai trouvé!