Quoi de mieux que d’avoir tout un potager à notre disposition pour concocter de bons petits plats délicieusement sains. Le potager de la Finca nous ouvre ses portes durant une semaine où nous aurons le plaisir de travailler la terre et de récolter fruits et légumes qui seront cuisinés dans l’atelier l’après-midi. Petit chef en herbe, munis-toi d’une toque et d’un tablier car cette semaine le potager bio va te révéler ses secrets culinaires.
> Cette semaine est réservée aux petits cuistots entre 4 et 8 ans
Nous invitons vos petits cuistots à venir partager pendant une semaine les activités de notre ferme. Installés depuis 2013 sur la commune de Wezembeek-Oppem, nous y avons développé une activité maraîchère (fruits et légumes bio) mais aussi d’élevage (brebis et agneaux, poules et abeilles). C’est au travers de ce paysage bucolique que nous souhaitons faire partager notre quotidien à vos enfants.
Chaque jour de la semaine sera dédié à la découverte d’un produit sorti tout droit du potager de la Finca. Durant la matinée, nous explorerons ainsi les fruits et légumes de saison, l’élevage de mouton et la production de lait, la vie des abeilles et les produits de la ruche, l’élevage des poules et la production d’œufs.
Ensuite, l’après-midi sera consacrée à des activités culinaires en lien avec la thématique de la matinée. Nous recevrons les jeunes cuistots dans un Atelier totalement rénové de 45 m² situé à l’arrière de La Finca (comptoir de vente) et qui donne sur le jardin.
Comment se déroule une journée de stage à la Finca
8h30 – 9h : Accueil des apprentis cuistots à l’Atelier
9h – 9h30 : Ronde pour se re-connaître et découverte du thème de la journée
9h30 – 12h : Promenade jusqu’au potager (500m) et activité d’observation et de récolte dans le potager
Une collation bio est prévue pour chaque enfant durant l’activité du matin
12h – 12h30 : Retour vers l’Atelier de La Finca
12h30 – 13h30 : Pic-nic (une soupe est prévue pour chaque enfant) et moment de détente (lecture et jeux libres dans le jardin)
13h30 – 16h : Activité récréative autour du thème de la journée
16h : Fin des activités de la journée. Les parents viennent rechercher les apprentis cuistots à l’Atelier de la Finca
16h – 18h : Une garderie payante comprenant un goûter vous est proposée
Nous vous garantissons que le groupe d’enfants ne dépassera pas 18 enfants (1 adulte pour 9 enfants).
Le Prix
140€ pour la semaine
Le prix comprend:
Une collation bio pour la matinée
Un potage de légumes bio pour le dîner
Eau à volonté toute la journée
La Garderie
Nous vous proposons une garderie payante par tranche d’1h. Celle-ci commence à 16h et se termine à 18h. Elle comprend un goûter bio et un encadrement permanent avec des petites activités proposées à l’Atelier et au jardin.
Tarif de 16h à 17h : 4€
Tarif de 16h à 18h : 7€
Le ‘total garderie’ est à régler sur place le vendredi à la fin du stage.
Lieu
Le lieu de rassemblement le matin et en fin de journée est à l’Atelier de La Finca (à l’arrière du comptoir de vente).
Les activités de la matinée sont prévues sur le potager (situé à 500m de l’Atelier). Nous ferons le chemin à pied et en tram. Tous les enfants seront munis d’un gilet jaune de sécurité durant les trajets (2 fois par jour).
Les conditions d’inscription et d’annulation se trouvent sur le site (en haut à droite > onglet « Stages et ateliers »). Merci d’en prendre connaissance.
Inscription au stage
Les réservations ne sont plus disponibles pour cet événement.